Sepia con patatas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de sepia
800 g de patatas
2 dl de Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Agua
Sal fina y en escamas
Pimentón picante y dulce
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
- - Limpiar la sepia y trocearla.
- - Pelar y cortar las patatas.
- - Echar aceite en una cazuela con agua, sal y pimienta. Hervir y agregar las patatas y ajo picado.
- - Incorporar la sepia y cocer entre 20 y 25 minutos. Dejar templar.
- - Servir las patatas en el plato en forma de corona y en el centro colocar los trozos de sepia. Agregar pimentón picante y pimentón dulce.
- - Echar un chorrito de aceite de oliva en crudo, sal en escamas y albahaca fresca picada.