Sepia con patatas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de sepia
800 g de patatas
2 dl de Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Agua
Sal fina y en escamas
Pimentón picante y dulce
Albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar la sepia y trocearla.
  3. - Pelar y cortar las patatas.
  4. - Echar aceite en una cazuela con agua, sal y pimienta. Hervir y agregar las patatas y ajo picado.
  5. - Incorporar la sepia y cocer entre 20 y 25 minutos. Dejar templar.
  6. - Servir las patatas en el plato en forma de corona y en el centro colocar los trozos de sepia. Agregar pimentón picante y pimentón dulce.
  7. - Echar un chorrito de aceite de oliva en crudo, sal en escamas y albahaca fresca picada.