Sepia con patatas
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de sepia
- 800 g de patatas
- 2 dl de Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Agua
- Sal fina y en escamas
- Pimentón picante y dulce
- Albahaca fresca
- Preparación de la receta
- - Limpiar la sepia y trocearla.
- - Pelar y cortar las patatas.
- - Echar aceite en una cazuela con agua, sal y pimienta. Hervir y agregar las patatas y ajo picado.
- - Incorporar la sepia y cocer entre 20 y 25 minutos. Dejar templar.
- - Servir las patatas en el plato en forma de corona y en el centro colocar los trozos de sepia. Agregar pimentón picante y pimentón dulce.
- - Echar un chorrito de aceite de oliva en crudo, sal en escamas y albahaca fresca picada.