Sepia con guisantes 22 minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 grandes sepias o 4 pequeñas
  • 1 buen puñado de guisantes congelados previamente descongelados
  • 1 cebolla
  • Tomate natural rallado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 1 cucharada de maicena
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sepia con guisantes 22 minutos:

Hola, este plato nos gusta mucho en casa y es muy facíl, economico, sabroso y como no.. se puede hacer en 22 minutos!! Julius lo haras?

No lo se pero aqui tienes por si te apetece probarlo:

THERMOMIX:

Picar cebollas en velocidad 6.

Cortar la sepia en cuadraditos y cubrirla en el vaso con agua. Cocemos 7 minutos Varoma, vel cuchara, Cuando empiece a hervir le echamos un chorreón de aceite por el bocal, esto es para ablandar la sepia. Colamos y Reservamos.

Añade un chorrito de aceite, la cebolla picada y la sepia, sofríe 10 minutos en cuchara y varoma, añadimos unas cucharadas de tomate y 4 minutos mas en la misma temperatura y velocidad.

Se añaden los guisantes y 1 minuto mas en Varoma, y cuchara, giro a la izquierda.

Añadimos agua hasta que cubra, programamos 8 minutos a igual temperatura y velocidad.

Rectifica de sal.

Al finalizar se añade una picada de ajo y perejil y la cucharada de maicena disuelta en un VASITO de vino blanco, 5 minutos más igual que antes.

TRADICIONAL:

Cortar la sepia en dados en una cacerola y la cubrimos con agua y ponemos al fuego fuerte, Cuando empiece a hervir le echamos un chorreón de aceite, dejamos unos minutos y sacamos, colamos Reservamos y, esto es para que se ablande.

En otra cacerola Empezamos a sofreír la cebolla picada, y la sepia, unos minutos, añadimos el tomate.

Seguidamente se añaden los guisantes y sofreímos unos minutos.

Añadimos el agua hasta que cubra la comida y dejamos Reducir a medio fuego.

Rectificamos de sal
Y añadimos una picada de ajo y perejil y la maicena disuelta en un vasito de vino blanco, removemos y dejamos unos minutos más.

Seguro que aun te sobra tiempo de poner la mesa y todo

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina