Sepia asada con alioli
Sabor de Hogar T3      Ep: 51

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 51

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 sepia entera
  • 1 cabeza de ajos
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco picado
  • 2 cogollos de lechuga
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 51 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Sepia asada con alioli.

Comenzamos haciendo la salsa alioli. Para ello, sacamos los ajos y los blanqueamos durante 30 segundos en agua hirviendo.


Los machacamos en un mortero y vamos añadiendo el aceite poco a poco emulsionando la salsa.


Ponemos a punto de sal e incorporamos perejil fresco picado.


A continuación, limpiamos la sepia, sazonamos y la colocamos en una sartén con aceite caliente.


Dejamos cocinar dos minutos por cada lado.


Picamos los cogollos de lechuga en juliana fina.


Emplatamos la sepia con el alioli y los cogollos condimentados con parte de la salsa y aceite.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de foie y manzana.


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