Sepia asada con alioli Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 sepia entera
1 cabeza de ajos
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado
2 cogollos de lechuga
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo la salsa alioli. Para ello, sacamos los ajos y los blanqueamos durante 30 segundos en agua hirviendo.

  3. Los machacamos en un mortero y vamos añadiendo el aceite poco a poco emulsionando la salsa.

  4. Ponemos a punto de sal e incorporamos perejil fresco picado.

  5. A continuación, limpiamos la sepia, sazonamos y la colocamos en una sartén con aceite caliente.

  6. Dejamos cocinar dos minutos por cada lado.

  7. Picamos los cogollos de lechuga en juliana fina.

  8. Emplatamos la sepia con el alioli y los cogollos condimentados con parte de la salsa y aceite.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de foie y manzana.