Sepia asada con alioli
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 sepia entera
- 1 cabeza de ajos
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco picado
- 2 cogollos de lechuga
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la salsa alioli. Para ello, sacamos los ajos y los blanqueamos durante 30 segundos en agua hirviendo.
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Los machacamos en un mortero y vamos añadiendo el aceite poco a poco emulsionando la salsa.
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Ponemos a punto de sal e incorporamos perejil fresco picado.
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A continuación, limpiamos la sepia, sazonamos y la colocamos en una sartén con aceite caliente.
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Dejamos cocinar dos minutos por cada lado.
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Picamos los cogollos de lechuga en juliana fina.
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Emplatamos la sepia con el alioli y los cogollos condimentados con parte de la salsa y aceite.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de foie y manzana.