
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
225 g de chocolate con leche troceado
2 Huevos
4 cucharadas de azúcar
¼ taza de licor de crema irlandesa
1 ½ tazas de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de extracto de menta
1 pizca de sal
Cacao en polvo
- Preparación de la receta
Para comenzar, fundimos el chocolate al baño maría. Dejamos enfriar un poco.
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Seguido, preparamos un sabayón. Para ello, en un cazo al baño maría, mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y el licor de crema irlandesa. Batimos hasta que la mezcla duplique su volumen.
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Removemos el chocolate con la mezcla anterior con ayuda de unas varillas, hasta incorporarlo todo bien. Reservamos.
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Por otro lado, montamos las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar. Batimos hasta conseguir punto de nieve.
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Después, montamos la nata y le agregamos el extracto de vainilla y el de menta. Agregamos esta mezcla a la de chocolate y sabayón y terminamos incorporando las claras montadas.
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Metemos la mousse en una manga pastelera con boquilla lisa. Llenamos cucuruchos de papel con la mousse, hasta la cima, y los congelamos.
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Terminamos los cucuruchos con cacao en polvo y servimos.