Semifrío con fresa y crema
PROGRAMA: La reina del chocolate T3
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Sirope de fresa:
- 70 g azúcar superfino
- 300 g fresas frescas, picadas en trozos grandes
- 2 vainas de vainilla
- Semifrío:
- 65 ml Nata doble de 48%
- 100 g chocolate blanco de buena calidad 28%
- 150 ml nata para montar
- 1 vaina de vainilla, cortada y raspada
- 65 ml yogur griego
- Sirope de fresa
- Acabado:
- 300 g fresas frescas, finamente picadas
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Semifrío con fresa y crema.
Sirope de fresa:
- Echar el azúcar, las fresas y las semillas de vainilla en un recipiente resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo. Dejar hervir a fuego lento durante 30 minutos.
- Retirar con cuidado del fuego.
- Colar las fresas del sirope y desecharlas. Dividir en 2 jarras y dejarlo enfriar.
Semifrío:
- Colocar 6 moldes de madalenas en una bandeja de moldes circulares para huevos.
- Verter la nata doble en una cacerola y dejar hervir.
- Verter la crema hervida sobre el chocolate blanco y batir hasta que el chocolate se haya derretido y unificado. Dejar enfriar un poco.
- Mientras tanto, semi-batir la nata con la vainilla, hasta que tenga algo de cuerpo.
- Mezclar suavemente el yogur por la nata semimontada hasta que no queden grumos.
- Mezclar la nata semimontada con la mezcla de chocolate poco a poco.
- Añadir la mitad del sirope de fresa preparado y mezclar con delicadeza suavemente hasta que se incorpore.
- Verter la mezcla en los moldes de madalenas preparados hasta que esté aproximadamente a 10 mm de la parte superior.
- Meterlo en el congelador durante 4 horas.
- Verter el sirope de fresa restante encima del semifrío congelado y devolverlo al congelador durante un mínimo de 2 horas.
Acabado:
- Desmoldar el semifrío y colocar en un plato para servir.
- Decorar con las fresas cortadas en cubitos sobre la mitad de la superficie.
Trucos
El semifrío se puede almacenar en el congelador hasta por 4 semanas.
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