Semifrío con fresa y crema Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Sirope de fresa:
70 g azúcar superfino
300 g fresas frescas, picadas en trozos grandes
2 vainas de vainilla
Semifrío:
65 ml Nata doble de 48%
100 g chocolate blanco de buena calidad 28%
150 ml nata para montar
1 vaina de vainilla, cortada y raspada
65 ml yogur griego
Sirope de fresa
Acabado:
300 g fresas frescas, finamente picadas
  1. Preparación de la receta
  2. Sirope de fresa:

    1. Echar el azúcar, las fresas y las semillas de vainilla en un recipiente resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo. Dejar hervir a fuego lento durante 30 minutos.
    2. Retirar con cuidado del fuego.
    3. Colar las fresas del sirope y desecharlas. Dividir en 2 jarras y dejarlo enfriar.
  3. Semifrío:

    1. Colocar 6 moldes de madalenas en una bandeja de moldes circulares para huevos.
    2. Verter la nata doble en una cacerola y dejar hervir.
    3. Verter la crema hervida sobre el chocolate blanco y batir hasta que el chocolate se haya derretido y unificado. Dejar enfriar un poco.
    4. Mientras tanto, semi-batir la nata con la vainilla, hasta que tenga algo de cuerpo.
    5. Mezclar suavemente el yogur por la nata semimontada hasta que no queden grumos.
    6. Mezclar la nata semimontada con la mezcla de chocolate poco a poco.
    7. Añadir la mitad del sirope de fresa preparado y mezclar con delicadeza suavemente hasta que se incorpore.
    8. Verter la mezcla en los moldes de madalenas preparados hasta que esté aproximadamente a 10 mm de la parte superior.
    9. Meterlo en el congelador durante 4 horas.
    10. Verter el sirope de fresa restante encima del semifrío congelado y devolverlo al congelador durante un mínimo de 2 horas.
  4. Acabado:

    1. Desmoldar el semifrío y colocar en un plato para servir.
    2. Decorar con las fresas cortadas en cubitos sobre la mitad de la superficie.