Semifrío con fresa y crema
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Sirope de fresa:
70 g azúcar superfino
300 g fresas frescas, picadas en trozos grandes
2 vainas de vainilla
Semifrío:
65 ml Nata doble de 48%
100 g chocolate blanco de buena calidad 28%
150 ml nata para montar
1 vaina de vainilla, cortada y raspada
65 ml yogur griego
Sirope de fresa
Acabado:
300 g fresas frescas, finamente picadas
- Preparación de la receta
Sirope de fresa:
-
- Echar el azúcar, las fresas y las semillas de vainilla en un recipiente resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo. Dejar hervir a fuego lento durante 30 minutos.
- Retirar con cuidado del fuego.
- Colar las fresas del sirope y desecharlas. Dividir en 2 jarras y dejarlo enfriar.
Semifrío:
Acabado: