Secreto ibérico, Pasta con bechamel al queso Brie, Teja de Emmental y Bombón de Camembert
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 secreto ibérico
- 1 nido de pasta
- 50 g. queso emmental francés
- 50 g. queso brie
- 50 g. queso camembert
- 200 ml. leche
- 20 g. harina
- 20 g. mantequilla
- Pan rallado chino
- Un poco de mermelada de cualquier sabor (dulce)
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 nuez de macadamia para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Secreto ibérico, Pasta con bechamel al queso Brie, Teja de Emmental y Bombón de Camembert:
Para la pasta con bechamel y queso Brie: Cocemos la pasta y refrescamos. Ponemos mantequilla a derretir y añadimos harina. Dejamos que se cocine la harina y añadimos leche, cocinamos a fuego lento de 8 a 10 minutos (la bechamel nos tiene que quedar ligera). Añadimos sal y pimienta negra. Ponemos en una fuente de horno la pasta, ponemos por encima la bechamel y añadimos queso Brie cortado fino. Metemos al gratinador a 180º hasta que se funda un poco el queso.
Para la teja de Emmental: rallamos el queso en un papel de horno, extendemo y metemos al horno a 180º 2 ó 3 minutos hasta que se funda. Lo sacamos y doblamos para dar forma de teja.
Para el Bombón de Camembert: quitamos la corteza al queso y hacemos dos bolas. Aplastamos un poco y ponemos en medio la mermelada. Amasamos un poco más hasta que nos quede forma redonda. Pasamos por huevo y pan rallado chino y freimos hasta que se dore en fuego medio-alto.
Para el secreto ibérico: lo hacemos a la sarten a fuego fuerte durante 1 minuto por cada lado (el secreto ibérico no debe hacerse mucho)
Montaje del plato: ponemos el nido con la bechamel y el queso Brie en el plato, encima colocamos el secreto ibérico. A un lado ponemos nuestro bombón de Camembert y a otro la teja que Emmental. Decoramos con un poco de mermelada y con una nuez de macadamia rallada.
Para la teja de Emmental: rallamos el queso en un papel de horno, extendemo y metemos al horno a 180º 2 ó 3 minutos hasta que se funda. Lo sacamos y doblamos para dar forma de teja.
Para el Bombón de Camembert: quitamos la corteza al queso y hacemos dos bolas. Aplastamos un poco y ponemos en medio la mermelada. Amasamos un poco más hasta que nos quede forma redonda. Pasamos por huevo y pan rallado chino y freimos hasta que se dore en fuego medio-alto.
Para el secreto ibérico: lo hacemos a la sarten a fuego fuerte durante 1 minuto por cada lado (el secreto ibérico no debe hacerse mucho)
Montaje del plato: ponemos el nido con la bechamel y el queso Brie en el plato, encima colocamos el secreto ibérico. A un lado ponemos nuestro bombón de Camembert y a otro la teja que Emmental. Decoramos con un poco de mermelada y con una nuez de macadamia rallada.
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