Scotch eggs
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 huevos grandes de corral
- 4 salchichas frescas
- ½ manojo de cebolletas frescas
- ½ manojo de perejil fresco de hoja plana
- Nuez moscada en polvo
- 1 cucharada de mostaza inglesa
- Una pizca de harina para espolvorear
- 150 g de pan rallado
- 8 pepinillos
- 8 cebollitas encurtidas
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Scotch eggs.
Para empezar, ponemos 8 huevos en una cacerola con agua fría y los llevamos a ebullición. Hervimos durante unos 3-4 minutos y los transferimos a un recipiente con agua fría. Una vez fríos, los pelamos cuidadosamente.
Quitamos la piel a las salchichas y desmenuzamos la carne.
Picamos las hierbas y añadimos a la carne de salchicha junto con una cucharadita de nuez moscada, la mostaza y un pellizco de sal y de pimienta negra. Mezclamos bien y hacemos 5 bolas.
Ponemos en un plato la harina, en otro el pan rallado y en otro, dos huevos batidos.
Cogemos una bola de carne y sobre la palma de la mano, hacemos un hueco. Ponemos el huevo encima y cubrimos con carne por todos lados cuidando que la carne quede igual de gruesa por todos lados.
Pasamos la bola por harina, luego por huevo batido, y luego por pan rallado.
Calentamos el aceite en una sartén profunda y freímos los huevos hasta que estén bien dorados por todos lados.
Colocamos en un plato con papel absorbente.
Servimos con pepinillos y cebollitas encurtidas.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Cuscús de langostinos y mango.
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