El Pozo

Scotch eggs
PROGRAMA: Verano Fácil      Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 huevos grandes de corral
  • 4 salchichas frescas
  • ½ manojo de cebolletas frescas
  • ½ manojo de perejil fresco de hoja plana
  • Nuez moscada en polvo
  • 1 cucharada de mostaza inglesa
  • Una pizca de harina para espolvorear
  • 150 g de pan rallado
  • 8 pepinillos
  • 8 cebollitas encurtidas
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Scotch eggs.

Para empezar, ponemos 8 huevos en una cacerola con agua fría y los llevamos a ebullición. Hervimos durante unos 3-4 minutos y los transferimos a un recipiente con agua fría. Una vez fríos, los pelamos cuidadosamente.


Quitamos la piel a las salchichas y desmenuzamos la carne.


Picamos las hierbas y añadimos a la carne de salchicha junto con una cucharadita de nuez moscada, la mostaza y un pellizco de sal y de pimienta negra. Mezclamos bien y hacemos 5 bolas.


Ponemos en un plato la harina, en otro el pan rallado y en otro, dos huevos batidos.


Cogemos una bola de carne y sobre la palma de la mano, hacemos un hueco. Ponemos el huevo encima y cubrimos con carne por todos lados cuidando que la carne quede igual de gruesa por todos lados.


Pasamos la bola por harina, luego por huevo batido, y luego por pan rallado.


Calentamos el aceite en una sartén profunda y freímos los huevos hasta que estén bien dorados por todos lados.


Colocamos en un plato con papel absorbente.


Servimos con pepinillos y cebollitas encurtidas.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Cuscús de langostinos y mango.


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