Scotch eggs Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina británica,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 huevos grandes de corral
4 salchichas frescas
½ manojo de cebolletas frescas
½ manojo de perejil fresco de hoja plana
Nuez moscada en polvo
1 cucharada de mostaza inglesa
Una pizca de harina para espolvorear
150 g de pan rallado
8 pepinillos
8 cebollitas encurtidas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, ponemos 8 huevos en una cacerola con agua fría y los llevamos a ebullición. Hervimos durante unos 3-4 minutos y los transferimos a un recipiente con agua fría. Una vez fríos, los pelamos cuidadosamente.

  3. Quitamos la piel a las salchichas y desmenuzamos la carne.

  4. Picamos las hierbas y añadimos a la carne de salchicha junto con una cucharadita de nuez moscada, la mostaza y un pellizco de sal y de pimienta negra. Mezclamos bien y hacemos 5 bolas.

  5. Ponemos en un plato la harina, en otro el pan rallado y en otro, dos huevos batidos.

  6. Cogemos una bola de carne y sobre la palma de la mano, hacemos un hueco. Ponemos el huevo encima y cubrimos con carne por todos lados cuidando que la carne quede igual de gruesa por todos lados.

  7. Pasamos la bola por harina, luego por huevo batido, y luego por pan rallado.

  8. Calentamos el aceite en una sartén profunda y freímos los huevos hasta que estén bien dorados por todos lados.

  9. Colocamos en un plato con papel absorbente.

  10. Servimos con pepinillos y cebollitas encurtidas.

  11. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Cuscús de langostinos y mango.