Cuscús de langostinos y mango
Verano Fácil      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso y cuarto de agua
  • 1/2 cebolla muy picada
  • 250 g de langostinos pelados
  • 350 g de mango limpio
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 guindilla roja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pesto de cilantro:
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 diente de ajo
  • Almendras tostadas
  • 70 g de queso parmesano
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 g de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Cuscús de langostinos y mango.

Para comenzar, ponemos el cuscús en un bol.


Calentamos el agua y cuando haya hervido la volcamos sobre el cuscús y tapamos bien. Dejamos reposar 5 minutos. Pasado este tiempo movemos bien y añadimos un poco de aceite para que quede suelto. Reservamos.


En una sartén, calentamos un poco de aceite y salteamos la cebolla muy picada.


Añadimos los langostinos y cuando estén dorados, añadimos también el mango cortado en cubos.


Rectificamos de sal y salteamos un par de minutos.


Incorporamos la leche de coco y damos un hervor. Añadimos un poco de pimienta negra recién molida.


Para elaborar el pesto de cilantro: trituramos finamente todos los ingredientes. Si es necesario, podemos añadir un poco de agua.


Servimos el cuscús con los langostinos y acompañado del pesto de cilantro.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Scotch eggs.


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