Scones clásicos
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 60 g de mantequilla fría
- 40 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 80 ml de nata
- 1 cucharada de queso fresco
- 1 Huevo
Preparación de la receta
Para comenzar, tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Agregamos a la mezcla seca la mantequilla fría cortada en cubitos. Trabajamos hasta conseguir una textura arenosa.
Incorporamos a la mezcla el azúcar y la sal y seguimos trabajando.
Por otro lado, en un bol, mezclamos la nata, el queso fresco y el huevo y batimos ligeramente.
Incorporamos esta mezcla a la anterior hasta que se integren bien todos los ingredientes. Le damos forma a la masa, la envolvemos con papel film y reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Cuando la masa coja volumen, la estiramos con ayuda de un rodillo y la cortamos con un cortapastas redondo sacando los scones.
Ponemos los scones en una placa de horno enharinada y los pintamos con huevo batido. Horneamos a 180ºC hasta que estén levemente dorados.
Entonces, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Servimos.
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