Scones clásicos
Repostería con Virginia Sar      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 60 g de mantequilla fría
  • 40 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 80 ml de nata
  • 1 cucharada de queso fresco
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Para comenzar, tamizamos en un bol la harina con la levadura.


Agregamos a la mezcla seca la mantequilla fría cortada en cubitos. Trabajamos hasta conseguir una textura arenosa.


Incorporamos a la mezcla el azúcar y la sal y seguimos trabajando.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la nata, el queso fresco y el huevo y batimos ligeramente.


Incorporamos esta mezcla a la anterior hasta que se integren bien todos los ingredientes. Le damos forma a la masa, la envolvemos con papel film y reservamos en la nevera.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Cuando la masa coja volumen, la estiramos con ayuda de un rodillo y la cortamos con un cortapastas redondo sacando los scones.


Ponemos los scones en una placa de horno enharinada y los pintamos con huevo batido. Horneamos a 180ºC hasta que estén levemente dorados.


Entonces, sacamos del horno y dejamos enfriar.


Servimos.


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