Scones clásicos Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina
1 cucharadita de levadura química en polvo
60 g de mantequilla fría
40 g de azúcar
1 pizca de sal
80 ml de nata
1 cucharada de queso fresco
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, tamizamos en un bol la harina con la levadura.

  3. Agregamos a la mezcla seca la mantequilla fría cortada en cubitos. Trabajamos hasta conseguir una textura arenosa.

  4. Incorporamos a la mezcla el azúcar y la sal y seguimos trabajando.

  5. Por otro lado, en un bol, mezclamos la nata, el queso fresco y el huevo y batimos ligeramente.

  6. Incorporamos esta mezcla a la anterior hasta que se integren bien todos los ingredientes. Le damos forma a la masa, la envolvemos con papel film y reservamos en la nevera.

  7. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  8. Cuando la masa coja volumen, la estiramos con ayuda de un rodillo y la cortamos con un cortapastas redondo sacando los scones.

  9. Ponemos los scones en una placa de horno enharinada y los pintamos con huevo batido. Horneamos a 180ºC hasta que estén levemente dorados.

  10. Entonces, sacamos del horno y dejamos enfriar.

  11. Servimos.