El Pozo

Pan indio frito (Puri)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 kg de harina de trigo panificable
  • 200 g de agua
  • 10 g de sal
  • Pimentón rojo
  • Clavo tostado molido
  • Aceite vegetal para fritura

Preparación de la receta

En India el pan también es un acompañamiento ideal para los guisos y otras preparaciones e incluso puede ser un estupendo desayuno o tentempié. En este caso elaboramos Puri, un pan indio frito que tiene como principal característica que no lleva levadura y no es necesario el reposo de la masa. Su base es harina, agua y sal y es aromatizado con especias, pimentón y clavo.


Para preparar este delicioso pan, en primer lugar, mezclamos la harina con la sal, una pizca de pimentón rojo y clavo tostado en un bol.


Seguidamente, vamos vertiendo el agua poco a poco, sin dejar de remover, hasta desleír la harina y la sal en el agua. Incorporamos 2 cucharadas de aceite. Debemos obtener una textura de masa ligeramente seca. 


Amasamos bien primero en el bol y luego sobre la mesa durante unos 3 minutos. Dejamos reposar tapado 25 minutos sobre temperatura ambiente. 


Una vez obtenida esa textura, formamos bolas de unos 20 g cada una aproximadamente.


A continuación, disponemos las bolas sobre nuestra superficie de trabajo y las estiramos con ayuda de un rodillo dándole una forma circular de unos 5 milímetros de grosor.


Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite vegetal y freímos los círculos de masa hasta que queden dorados y crujientes.


Retiramos de la sartén con ayuda de unas pinzas o espumadera escurriendo bien el exceso de aceite y emplatamos.


Servimos.


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