Pan indio frito (Puri)
Cocina India      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de harina de trigo
  • 400 g de agua
  • 20 g de sal
  • 20 g de pimentón rojo
  • 10 g de clavo tostado molido
  • Aceite vegetal para fritura

Preparación de la receta

En India el pan también es un acompañamiento ideal para los guisos y otras preparaciones e incluso puede ser un estupendo desayuno o tentempié. En este caso elaboramos Puri, un pan indio frito que tiene como principal característica que no lleva levadura y no es necesario el reposo de la masa. Su base es harina, agua y sal y es aromatizado con especias, pimentón y clavo.


Para preparar este delicioso pan, en primer lugar, mezclamos la harina con la sal, el pimentón rojo y el clavo tostado en un bol.


Seguidamente, vamos vertiendo el agua poco a poco, sin dejar de remover, hasta desleír la harina y la sal en el agua. Debemos obtener una textura de masa ligeramente blanda.


Una vez obtenida esa textura, formamos bolas de unos 20 g cada una aproximadamente.


A continuación, disponemos las bolas sobre nuestra superficie de trabajo y las estiramos con ayuda de un rodillo dándole una forma circular.


Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite vegetal y freímos los círculos de masa hasta que queden dorados y crujientes.


Retiramos de la sartén con ayuda de unas pinzas o espumadera escurriendo bien el exceso de aceite y emplatamos.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina