Pan indio frito (Puri)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 kg de harina de trigo panificable
- 200 g de agua
- 10 g de sal
- Pimentón rojo
- Clavo tostado molido
- Aceite vegetal para fritura
Preparación de la receta
En India el pan también es un acompañamiento ideal para los guisos y otras preparaciones e incluso puede ser un estupendo desayuno o tentempié. En este caso elaboramos Puri, un pan indio frito que tiene como principal característica que no lleva levadura y no es necesario el reposo de la masa. Su base es harina, agua y sal y es aromatizado con especias, pimentón y clavo.
Para preparar este delicioso pan, en primer lugar, mezclamos la harina con la sal, una pizca de pimentón rojo y clavo tostado en un bol.
Seguidamente, vamos vertiendo el agua poco a poco, sin dejar de remover, hasta desleír la harina y la sal en el agua. Incorporamos 2 cucharadas de aceite. Debemos obtener una textura de masa ligeramente seca.
Amasamos bien primero en el bol y luego sobre la mesa durante unos 3 minutos. Dejamos reposar tapado 25 minutos sobre temperatura ambiente.
Una vez obtenida esa textura, formamos bolas de unos 20 g cada una aproximadamente.
A continuación, disponemos las bolas sobre nuestra superficie de trabajo y las estiramos con ayuda de un rodillo dándole una forma circular de unos 5 milímetros de grosor.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite vegetal y freímos los círculos de masa hasta que queden dorados y crujientes.
Retiramos de la sartén con ayuda de unas pinzas o espumadera escurriendo bien el exceso de aceite y emplatamos.
Servimos.
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