Scones
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina británica.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 ml de leche
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 15 ml de zumo de limón
  • 350 g de harina
  • 5 g de levadura química
  • 85 g de mantequilla
  • 45 g azúcar
  • Para la mermelada:
  • 250 g de grosellas
  • 250 g de frambuesas
  • 250 g azúcar
  • Zumo de ½ limón
  • Nata

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Scones.

A la leche le añadimos la esencia de vainilla y una cucharada de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar 10 minutos.


En un bol mezclamos harina, manteca, azúcar y levadura química. Con un guante amasamos con las manos, mezclando la mantequilla con la harina. Cundo está todo integrado añadir la leche cortada. Mezclar con espátula hasta integrar.


Colocar en la mesa, papel de horno y estirar la masa, con ayuda de un palote y un poco de harina.


Con un cortapastas cortamos los scones. Colocamos en una placa y horneamos a 200 º C durante 20 o 25 minutos.


Para la mermelada: en una olla a fuego medio colocamos azúcar, unas gotas de jugo de limón, frambuesas y grosellas y dejamos que caramelice ligeramente.


Montaje: Colocar en un plato, escones partidos a la mitad, con una cucharada de nata  y la mermelada.


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