 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Cocina británica, Estilo: Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Cocina británica,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 175 ml de leche 175 ml de leche
 5 ml de esencia de vainilla 5 ml de esencia de vainilla
 15 ml de zumo de limón 15 ml de zumo de limón
 350 g de harina 350 g de harina
 5 g de levadura química 5 g de levadura química
 85 g de mantequilla 85 g de mantequilla
 45 g azúcar 45 g azúcar
 Para la mermelada: Para la mermelada:
 250 g de grosellas 250 g de grosellas
 250 g de frambuesas 250 g de frambuesas
 250 g azúcar 250 g azúcar
 Zumo de ½ limón Zumo de ½ limón
 Nata Nata
- Preparación de la receta
- A la leche le añadimos la esencia de vainilla y una cucharada de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar 10 minutos. 
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En un bol mezclamos harina, manteca, azúcar y levadura química. Con un guante amasamos con las manos, mezclando la mantequilla con la harina. Cundo está todo integrado añadir la leche cortada. Mezclar con espátula hasta integrar. 
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Colocar en la mesa, papel de horno y estirar la masa, con ayuda de un palote y un poco de harina. 
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Con un cortapastas cortamos los scones. Colocamos en una placa y horneamos a 200 º C durante 20 o 25 minutos. 
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Para la mermelada: en una olla a fuego medio colocamos azúcar, unas gotas de jugo de limón, frambuesas y grosellas y dejamos que caramelice ligeramente. 
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Montaje: Colocar en un plato, escones partidos a la mitad, con una cucharada de nata y la mermelada. 
 
