Scones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
175 ml de leche
5 ml de esencia de vainilla
15 ml de zumo de limón
350 g de harina
5 g de levadura química
85 g de mantequilla
45 g azúcar
Para la mermelada:
250 g de grosellas
250 g de frambuesas
250 g azúcar
Zumo de ½ limón
Nata
  1. Preparación de la receta
  2. A la leche le añadimos la esencia de vainilla y una cucharada de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar 10 minutos.

  3. En un bol mezclamos harina, manteca, azúcar y levadura química. Con un guante amasamos con las manos, mezclando la mantequilla con la harina. Cundo está todo integrado añadir la leche cortada. Mezclar con espátula hasta integrar.

  4. Colocar en la mesa, papel de horno y estirar la masa, con ayuda de un palote y un poco de harina.

  5. Con un cortapastas cortamos los scones. Colocamos en una placa y horneamos a 200 º C durante 20 o 25 minutos.

  6. Para la mermelada: en una olla a fuego medio colocamos azúcar, unas gotas de jugo de limón, frambuesas y grosellas y dejamos que caramelice ligeramente.

  7. Montaje: Colocar en un plato, escones partidos a la mitad, con una cucharada de nata  y la mermelada.