
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
175 ml de leche
5 ml de esencia de vainilla
15 ml de zumo de limón
350 g de harina
5 g de levadura química
85 g de mantequilla
45 g azúcar
Para la mermelada:
250 g de grosellas
250 g de frambuesas
250 g azúcar
Zumo de ½ limón
Nata
- Preparación de la receta
A la leche le añadimos la esencia de vainilla y una cucharada de zumo de limón. Removemos y dejamos reposar 10 minutos.
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En un bol mezclamos harina, manteca, azúcar y levadura química. Con un guante amasamos con las manos, mezclando la mantequilla con la harina. Cundo está todo integrado añadir la leche cortada. Mezclar con espátula hasta integrar.
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Colocar en la mesa, papel de horno y estirar la masa, con ayuda de un palote y un poco de harina.
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Con un cortapastas cortamos los scones. Colocamos en una placa y horneamos a 200 º C durante 20 o 25 minutos.
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Para la mermelada: en una olla a fuego medio colocamos azúcar, unas gotas de jugo de limón, frambuesas y grosellas y dejamos que caramelice ligeramente.
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Montaje: Colocar en un plato, escones partidos a la mitad, con una cucharada de nata y la mermelada.