Sashimi de pargo con sake gallego
El Jardín Azul      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina española.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pargo
  • Algas nori
  • Aguardiente
  • Agua
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el pescado retirando la cabeza y fileteándolo. Después, con ayuda de unas pinzas, vamos quitando las espinas. Una vez retiradas, volvemos a filetear, retirando la piel.


Rehidratamos las algas. Después, disponemos el alga en un plato y, encima, el filete de pargo. Regamos con el aguardiente rebajado con agua. Terminamos con otra hoja de alga y reservamos en la nevera durante dos horas.


Pasado el tiempo, cortamos en tiras nuestro filete para hacer el sashimi. Lo colocamos en el plato y lo acompañamos con algas.


Regamos con soja y aceite. Servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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