Sardinas marinadas con romesco y verduras asadas
PROGRAMA: Nos gusta el pescado      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 TOMATES MADUROS
  • 30 G ALMENDRAS
  • 30 G DE AVELLANAS
  • 5 PIMIENTOS CHORICEROS
  • 1 CEBOLLA MORADA
  • 1 AJO
  • 8 SARDINAS
  • SAL
  • VINAGRE DE JEREZ
  • ACEITE OLIVA
  • CEBOLLA TIERNA
  • ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Ana Jiménez García prepara la receta de Sardinas marinadas con romesco y verduras asadas.

Tostamos los tomates y los pimientos en una sartén con aceite. Sazonamos.
Envolvemos el ajo y la cebolla en papel de aluminio y lo asamos en el horno.
Le quitamos la espina a las sardinas, sacamos los lomos y las ponemos a marina r con la sal durante 9 minutos.
Quitamos la sal y ponemos en aceite con tomillo.
Salteamos los espárragos y la cebolla tierna en una sartén con aceite. Sazonamos y metemos en el horno 8 minutos.
Trituramos la cebolla, el ajo, las avellanas, las almendras, los pimientos y los tomates. Aderezamos con vinagre, aceite y sal.
Servimos los lomos de sardinas, la salsa romesco y acompañamos con los espárragos y la cebolla tierna.

La tienda de canal cocina