

Sardinas marinadas con romesco y verduras asadas
PROGRAMA: Nos gusta el pescado
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 TOMATES MADUROS
- 30 G ALMENDRAS
- 30 G DE AVELLANAS
- 5 PIMIENTOS CHORICEROS
- 1 CEBOLLA MORADA
- 1 AJO
- 8 SARDINAS
- SAL
- VINAGRE DE JEREZ
- ACEITE OLIVA
- CEBOLLA TIERNA
- ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Ana Jiménez García prepara la receta de Sardinas marinadas con romesco y verduras asadas.
Tostamos los tomates y los pimientos en una sartén con aceite. Sazonamos.
Envolvemos el ajo y la cebolla en papel de aluminio y lo asamos en el horno.
Le quitamos la espina a las sardinas, sacamos los lomos y las ponemos a marina r con la sal durante 9 minutos.
Quitamos la sal y ponemos en aceite con tomillo.
Salteamos los espárragos y la cebolla tierna en una sartén con aceite. Sazonamos y metemos en el horno 8 minutos.
Trituramos la cebolla, el ajo, las avellanas, las almendras, los pimientos y los tomates. Aderezamos con vinagre, aceite y sal.
Servimos los lomos de sardinas, la salsa romesco y acompañamos con los espárragos y la cebolla tierna.
Envolvemos el ajo y la cebolla en papel de aluminio y lo asamos en el horno.
Le quitamos la espina a las sardinas, sacamos los lomos y las ponemos a marina r con la sal durante 9 minutos.
Quitamos la sal y ponemos en aceite con tomillo.
Salteamos los espárragos y la cebolla tierna en una sartén con aceite. Sazonamos y metemos en el horno 8 minutos.
Trituramos la cebolla, el ajo, las avellanas, las almendras, los pimientos y los tomates. Aderezamos con vinagre, aceite y sal.
Servimos los lomos de sardinas, la salsa romesco y acompañamos con los espárragos y la cebolla tierna.