Sardinas marinadas con romesco y verduras asadas
Por:
Ana Jiménez García

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
- Ingredientes principales
4 TOMATES MADUROS
30 G ALMENDRAS
30 G DE AVELLANAS
5 PIMIENTOS CHORICEROS
1 CEBOLLA MORADA
1 AJO
8 SARDINAS
SAL
VINAGRE DE JEREZ
ACEITE OLIVA
CEBOLLA TIERNA
ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
- Preparación de la receta
- Tostamos los tomates y los pimientos en una sartén con aceite. Sazonamos.
- Envolvemos el ajo y la cebolla en papel de aluminio y lo asamos en el horno.
- Le quitamos la espina a las sardinas, sacamos los lomos y las ponemos a marina r con la sal durante 9 minutos.
- Quitamos la sal y ponemos en aceite con tomillo.
- Salteamos los espárragos y la cebolla tierna en una sartén con aceite. Sazonamos y metemos en el horno 8 minutos.
- Trituramos la cebolla, el ajo, las avellanas, las almendras, los pimientos y los tomates. Aderezamos con vinagre, aceite y sal.
- Servimos los lomos de sardinas, la salsa romesco y acompañamos con los espárragos y la cebolla tierna.