Sardinas marinadas con romesco y verduras asadas Por: Ana Jiménez García
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
4 TOMATES MADUROS
30 G ALMENDRAS
30 G DE AVELLANAS
5 PIMIENTOS CHORICEROS
1 CEBOLLA MORADA
1 AJO
8 SARDINAS
SAL
VINAGRE DE JEREZ
ACEITE OLIVA
CEBOLLA TIERNA
ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
  1. Preparación de la receta
  2. Tostamos los tomates y los pimientos en una sartén con aceite. Sazonamos.
  3. Envolvemos el ajo y la cebolla en papel de aluminio y lo asamos en el horno.
  4. Le quitamos la espina a las sardinas, sacamos los lomos y las ponemos a marina r con la sal durante 9 minutos.
  5. Quitamos la sal y ponemos en aceite con tomillo.
  6. Salteamos los espárragos y la cebolla tierna en una sartén con aceite. Sazonamos y metemos en el horno 8 minutos.
  7. Trituramos la cebolla, el ajo, las avellanas, las almendras, los pimientos y los tomates. Aderezamos con vinagre, aceite y sal.
  8. Servimos los lomos de sardinas, la salsa romesco y acompañamos con los espárragos y la cebolla tierna.