Sardinas marinadas al té moruno
Darío y Cía      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Darío y Cía
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las sardinas:
  • 500 g de sardinas
  • 500 ml de agua
  • 50 g de té moruno
  • 750 ml de vinagre de vino
  • 100 g de sal
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Para la ensalada:
  • 2 Envidias
  • 2 Tomates
  • 50 g de queso parmesano
  • 20 g de chalota
  • 20 g de cebollino

Preparación de la receta

Una semana antes de realizar la receta, preparamos el vinagre aromatizado y el aceite de té. Para ello, añadimos 10 gramos de té al vinagre y otro tanto al aceite, dejamos que coja el aroma durante una semana.


Una vez pasado el tiempo, elaboramos la receta. Lo primero limpiamos las sardinas y sacamos los lomos.


Infusionamos el resto del té en el agua durante 2 minutos y enfriamos. Mezclamos al 50% con el vinagre aromatizado.


Añadimos la infusión a los filetes de sardina sazonados y maceramos unas 12 horas.


Escurrimos y conservamos en el aceite de té.


En el momento de servir, preparamos una ensalada con el tomate pelado y cortado en cuartos, las endivias partidas a la mitad y la chalota picada. Espolvoreamos queso y cebollino picado.


Servimos.


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