Sardinas marinadas al té moruno
PROGRAMA: Darío y Cía
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las sardinas:
- 500 g de sardinas
- 500 ml de agua
- 50 g de té moruno
- 750 ml de vinagre de vino
- 100 g de sal
- 200 ml de aceite de oliva
- Para la ensalada:
- 2 Envidias
- 2 Tomates
- 50 g de queso parmesano
- 20 g de chalota
- 20 g de cebollino
Preparación de la receta
Una semana antes de realizar la receta, preparamos el vinagre aromatizado y el aceite de té. Para ello, añadimos 10 gramos de té al vinagre y otro tanto al aceite, dejamos que coja el aroma durante una semana.
Una vez pasado el tiempo, elaboramos la receta. Lo primero limpiamos las sardinas y sacamos los lomos.
Infusionamos el resto del té en el agua durante 2 minutos y enfriamos. Mezclamos al 50% con el vinagre aromatizado.
Añadimos la infusión a los filetes de sardina sazonados y maceramos unas 12 horas.
Escurrimos y conservamos en el aceite de té.
En el momento de servir, preparamos una ensalada con el tomate pelado y cortado en cuartos, las endivias partidas a la mitad y la chalota picada. Espolvoreamos queso y cebollino picado.
Servimos.
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