El Pozo

Sardinas marinadas a las especias
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 144
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Sardinas
  • Sal fina
  • 8 rebanadas de pan tostado
  • Para la marinada de cítricos:
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 25 ml de zumo de limón
  • 125 ml de salsa de soja
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite de almendras
  • 25 ml de vinagre de Jerez
  • 6 dientes de ajo confitados
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Pimienta
  • ½ Guindilla muy picada
  • Para la marinada agridulce:
  • 200 ml de vinagre de vino
  • 10 ml de zumo de limón
  • 40 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos la marinada de cítricos.


Mezclamos el zumo de naranja, el de limón, la salsa de soja, el aceite de oliva, el de almendras, el vinagre de Jerez, los ajos, el jengibre, la pimienta y la cayena. Refrigeramos 2 horas y colamos.


Por otro lado ponemos las sardinas en una fuente honda. Espolvoreamos con sal fina y dejamos en el frigorífico durante 3 horas.


Lavamos y ponemos en un bol con agua fría durante 1 hora para que se desalen.
Escurrimos bien y reservamos.


Para la marinada agridulce, mezclamos el vinagre, el limón y el azúcar con 2 cucharadas de agua. Vertemos esta mezcla sobre las sardinas y dejamos marinar 10 minutos.


Escurrimos bien, retiramos la espina central, dividimos en dos lomos y cortamos en filetitos transversales de 1cm de espesor.


Batimos unos segundos la marinada de cítricos y vertemos sobre los filetitos.


Dejamos marinar 20 minutos.


Servimos con pan tostado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina