Sardinas en escabeche al romero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg. Sardinas
  • Harina (para rebozar)
  • 1 cuch. sopera Pimienta en grano
  • 2 Hojas de laurel
  • 6 Dientes de ajo
  • 1 chorreón Vinagre de vino
  • 1 vaso pequeño Vino blanco
  • 1 puñado Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Las sardinas se enharinan y se pasan a una sartén y se fríen. Se van apartando y una vez todas fritas se cuela el aceite y si hay mucho se quita un poco.


En ese aceite se echan los ajos laminados (grueso), cuándo estén sofritos se echa el pimentón y se le da una vuelta. Entonces se le echa el vino, el vinagre, la pimienta, el laurel, el tomillo y la sal (al gusto). Se le vierte un vaso de agua y se deja hasta que se haya evaporado el alcohol.


Una vez que se haya evaporado se le añaden las sardinas que previamente habíamos apartado y se dejan 5 minutos y listo.


Foto del plato terminado:


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