Sardinas en escabeche al romero
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 kg. Sardinas
Harina (para rebozar)
1 cuch. sopera Pimienta en grano
2 Hojas de laurel
6 Dientes de ajo
1 chorreón Vinagre de vino
1 vaso pequeño Vino blanco
1 puñado Romero
Aceite de oliva
Sal
- Receta paso a paso
- Las sardinas se enharinan y se pasan a una sartén y se fríen. Se van apartando y una vez todas fritas se cuela el aceite y si hay mucho se quita un poco.
En ese aceite se echan los ajos laminados (grueso), cuándo estén sofritos se echa el pimentón y se le da una vuelta. Entonces se le echa el vino, el vinagre, la pimienta, el laurel, el tomillo y la sal (al gusto). Se le vierte un vaso de agua y se deja hasta que se haya evaporado el alcohol.
Una vez que se haya evaporado se le añaden las sardinas que previamente habíamos apartado y se dejan 5 minutos y listo.