Sardinas en escabeche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de sardinas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Harina
  • Vinagre
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos cuidadosamente las sardinas y las salamos.


Enharinamos las sardinas y las freímos en una sartén con aceite muy caliente.


Seguidamente, las colocamos en una cazuela de barro.


En el aceite que ha sobrado, agregamos la cabeza de ajos, las dos hojas de laurel, una cucharada de harina y otra cucharada de pimentón.


Añadimos un poco de agua, dos vasos de vinagre y un poco de sal.


Dejamos cocer todo junto durante unos minutos.


Cubrimos con esta salsa las sardinas y dejamos que cuezan 5 minutos más.


Dejamos reposar durante unas horas.


Servimos frío en la misma cazuela que hemos utilizado para su preparación.


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