Sardinas de cubo en tomate
Los fogones tradicionales T23      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sardinas de cubo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Harina
  • Tomate rallado
  • Ajos

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Sardinas de cubo en tomate.

Se limpian las sardinas en primer lugar, quitándoles la cabeza y la tripa. Con un cuchillo se raspan las escamas de la sardina y se ponen en agua con sal.


Se pone a calentar una sartén con aceite y se echan a freír ajos cortados en láminas.


Después, se van pasando las sardinas por harina y se empiezan a freír en otra sartén para que se sellen.


Mientras, se va añadiendo el tomate a los ajos en la cazuela de barro y se remueve.


A continuación, se van sacando las sardinas de la sartén y se van añadiendo al tomate.


Tras 15 minutos, cuando el tomate se haya cocinado, estará listo para servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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