Sardinas de cubo en tomate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- Sal
- Harina
- Tomate rallado
- Ajos
Sardinas de cubo
- Preparación de la receta
Se limpian las sardinas en primer lugar, quitándoles la cabeza y la tripa. Con un cuchillo se raspan las escamas de la sardina y se ponen en agua con sal.
-
Se pone a calentar una sartén con aceite y se echan a freír ajos cortados en láminas.
-
Después, se van pasando las sardinas por harina y se empiezan a freír en otra sartén para que se sellen.
-
Mientras, se va añadiendo el tomate a los ajos en la cazuela de barro y se remueve.
-
A continuación, se van sacando las sardinas de la sartén y se van añadiendo al tomate.
-
Tras 15 minutos, cuando el tomate se haya cocinado, estará listo para servir.