Sardinas de cubo en tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Sardinas de cubo

Aceite de oliva
Sal
Harina
Tomate rallado
Ajos
  1. Preparación de la receta
  2. Se limpian las sardinas en primer lugar, quitándoles la cabeza y la tripa. Con un cuchillo se raspan las escamas de la sardina y se ponen en agua con sal.

  3. Se pone a calentar una sartén con aceite y se echan a freír ajos cortados en láminas.

  4. Después, se van pasando las sardinas por harina y se empiezan a freír en otra sartén para que se sellen.

  5. Mientras, se va añadiendo el tomate a los ajos en la cazuela de barro y se remueve.

  6. A continuación, se van sacando las sardinas de la sartén y se van añadiendo al tomate.

  7. Tras 15 minutos, cuando el tomate se haya cocinado, estará listo para servir.