Sardinas a la sal con patatas al ajillo
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de sardinas
  • 1 kg de sal gruesa para asar
  • Para la guarnición:
  • 1 bolsa de patatas al microondas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 1 vaso de vino
  • Vinagre de sidra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Sardinas a la sal con patatas al ajillo.

Lavar muy bien todas las sardinas y luego dejarlas escurrir durante varios minutos hasta que se sequen. Importante que estén enteras, con cabeza y tripas.


Precalentar el horno a 200ºC.


En una bandeja de horno, colocar una capa de sal gruesa y encima las sardinas, manteniendo cierta separación entre cada una de ellas. A continuación, encima de las mismas, se coloca otra capa de sal gruesa hasta cubrirlas por completo.


Introducir la bandeja al horno y dejar cocinar durante 15 minutos o hasta que la capa de sal superior forme una costra dura y el color se torne dorado.


Cocinamos las patatas el tiempo que indique el fabricante. Cuando estén, las cortamos en cuartos.


En una sartén ponemos aceite de oliva y doramos unos dientes de ajo laminados. Cuando comiencen a dorar, incorporamos la cayena, vino blanco, vinagre de sidra y el perejil. Removemos y lo añadimos a las patatas que habíamos cortado en cuartos.


Cuando las sardinas estén, retiramos el exceso de sal y servimos con las patatas aliñadas.


La tienda de canal cocina