
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de sardinas
1 kg de sal gruesa para asar
Para la guarnición:
1 bolsa de patatas al microondas
2 dientes de ajo
1 cayena
1 vaso de vino
Vinagre de sidra
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
- Preparación de la receta
Lavar muy bien todas las sardinas y luego dejarlas escurrir durante varios minutos hasta que se sequen. Importante que estén enteras, con cabeza y tripas.
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Precalentar el horno a 200ºC.
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En una bandeja de horno, colocar una capa de sal gruesa y encima las sardinas, manteniendo cierta separación entre cada una de ellas. A continuación, encima de las mismas, se coloca otra capa de sal gruesa hasta cubrirlas por completo.
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Introducir la bandeja al horno y dejar cocinar durante 15 minutos o hasta que la capa de sal superior forme una costra dura y el color se torne dorado.
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Cocinamos las patatas el tiempo que indique el fabricante. Cuando estén, las cortamos en cuartos.
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En una sartén ponemos aceite de oliva y doramos unos dientes de ajo laminados. Cuando comiencen a dorar, incorporamos la cayena, vino blanco, vinagre de sidra y el perejil. Removemos y lo añadimos a las patatas que habíamos cortado en cuartos.
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Cuando las sardinas estén, retiramos el exceso de sal y servimos con las patatas aliñadas.