El Pozo

Sardinas a la pimienta con crema de nuez
PROGRAMA: Pescados y Mariscos      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Sardinas bien gordas
  • Pimienta de Sechuan
  • Pimienta de Jamaica
  • Pimienta negra
  • 200 g de nueces de Macadamia
  • 1 diente de ajo
  • 8 Endivias
  • 1 chorro de miel de flores
  • Berros frescos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, sacamos los lomos de las sardinas y las desespinamos.


En el mortero machacamos y mezclamos las pimientas.


Seguidamente, cortamos los lomos del pescado en dados y en los disponemos en un bol. Añadimos la mezcla de pimientas y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.


Precalentamos el horno a temperatura media.


Asamos los ajos en el horno hasta que estén muy tiernos. Cuando estén listos los pelamos y los disponemos en el vaso de la batidora.


Incorporamos las nueces, un chorrito de agua y trituramos hasta obtener un puré. Colamos para conseguir una textura muy fina.


A continuación, rociamos las sardinas con un chorro de aceite.


Cortamos las hojas de endivia en tiras y las aliñamos con la miel.


Emplatamos disponiendo en el fondo del plato una base de puré, colocamos encima las sardinas. Terminamos con las endivias, añadimos unas hojas de berro y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes. 


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