Sardinas a la pimienta con crema de nuez
PROGRAMA: Pescados y Mariscos
Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Sardinas bien gordas
- Pimienta de Sechuan
- Pimienta de Jamaica
- Pimienta negra
- 200 g de nueces de Macadamia
- 1 diente de ajo
- 8 Endivias
- 1 chorro de miel de flores
- Berros frescos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, sacamos los lomos de las sardinas y las desespinamos.
En el mortero machacamos y mezclamos las pimientas.
Seguidamente, cortamos los lomos del pescado en dados y en los disponemos en un bol. Añadimos la mezcla de pimientas y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.
Precalentamos el horno a temperatura media.
Asamos los ajos en el horno hasta que estén muy tiernos. Cuando estén listos los pelamos y los disponemos en el vaso de la batidora.
Incorporamos las nueces, un chorrito de agua y trituramos hasta obtener un puré. Colamos para conseguir una textura muy fina.
A continuación, rociamos las sardinas con un chorro de aceite.
Cortamos las hojas de endivia en tiras y las aliñamos con la miel.
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato una base de puré, colocamos encima las sardinas. Terminamos con las endivias, añadimos unas hojas de berro y servimos.
Trucos
Para elaborar esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes.
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