Sardinas a la pimienta con crema de nuez Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Sardinas bien gordas
Pimienta de Sechuan
Pimienta de Jamaica
Pimienta negra
200 g de nueces de Macadamia
1 diente de ajo
8 Endivias
1 chorro de miel de flores
Berros frescos
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sacamos los lomos de las sardinas y las desespinamos.

  3. En el mortero machacamos y mezclamos las pimientas.

  4. Seguidamente, cortamos los lomos del pescado en dados y en los disponemos en un bol. Añadimos la mezcla de pimientas y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.

  5. Precalentamos el horno a temperatura media.

  6. Asamos los ajos en el horno hasta que estén muy tiernos. Cuando estén listos los pelamos y los disponemos en el vaso de la batidora.

  7. Incorporamos las nueces, un chorrito de agua y trituramos hasta obtener un puré. Colamos para conseguir una textura muy fina.

  8. A continuación, rociamos las sardinas con un chorro de aceite.

  9. Cortamos las hojas de endivia en tiras y las aliñamos con la miel.

  10. Emplatamos disponiendo en el fondo del plato una base de puré, colocamos encima las sardinas. Terminamos con las endivias, añadimos unas hojas de berro y servimos.