
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Sardinas bien gordas
Pimienta de Sechuan
Pimienta de Jamaica
Pimienta negra
200 g de nueces de Macadamia
1 diente de ajo
8 Endivias
1 chorro de miel de flores
Berros frescos
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, sacamos los lomos de las sardinas y las desespinamos.
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En el mortero machacamos y mezclamos las pimientas.
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Seguidamente, cortamos los lomos del pescado en dados y en los disponemos en un bol. Añadimos la mezcla de pimientas y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.
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Precalentamos el horno a temperatura media.
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Asamos los ajos en el horno hasta que estén muy tiernos. Cuando estén listos los pelamos y los disponemos en el vaso de la batidora.
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Incorporamos las nueces, un chorrito de agua y trituramos hasta obtener un puré. Colamos para conseguir una textura muy fina.
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A continuación, rociamos las sardinas con un chorro de aceite.
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Cortamos las hojas de endivia en tiras y las aliñamos con la miel.
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Emplatamos disponiendo en el fondo del plato una base de puré, colocamos encima las sardinas. Terminamos con las endivias, añadimos unas hojas de berro y servimos.