Sardina a la sal con escalivada de tomate
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de sardinas por persona (las más grandes que encontremos)
- 1 kg de tomates maduros
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1,5 kg de sal gorda
- Perejil fresco
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 rebanadas grandes de pan payés
- 2 ramas de romero
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Sardina a la sal con escalivada de tomate.
En una bandeja de horno ponemos los tomates, los pimientos con un corte, la cebolla, sal y aceite de oliva virgen extra.
Horneamos a 190ºC durante 40 minutos.
Pelamos y picamos todo a cuchillo cuando se haya enfriado. Aliñamos con el ajo en polvo, la sal, perejil fresco picado y más aceite de oliva virgen extra.
En una bandeja de horno ponemos una cama de sal gorda, las sardinas enteras y sin desescamar y cubrimos con más sal.
Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos dependiendo del tamaño de las sardinas (se hacen muy rápido)
Frotamos las rebanadas de pan con el ajo y las doramos en una plancha con el romero y aceite de oliva virgen extra.
Colocamos sobre el pan la escalivada y los lomos de sardina que habremos limpiado tras cocinarse.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!