El Pozo

Sardina a la sal con escalivada de tomate
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de sardinas por persona (las más grandes que encontremos)
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1,5 kg de sal gorda
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 rebanadas grandes de pan payés
  • 2 ramas de romero
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Sardina a la sal con escalivada de tomate.

En una bandeja de horno ponemos los tomates, los pimientos con un corte, la cebolla, sal y aceite de oliva virgen extra.


Horneamos a 190ºC durante 40 minutos.


Pelamos y picamos todo a cuchillo cuando se haya enfriado. Aliñamos con el ajo en polvo, la sal, perejil fresco picado y más aceite de oliva virgen extra.


En una bandeja de horno ponemos una cama de sal gorda, las sardinas enteras y sin desescamar y cubrimos con más sal.


Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos dependiendo del tamaño de las sardinas (se hacen muy rápido)


Frotamos las rebanadas de pan con el ajo y las doramos en una plancha con el romero y aceite de oliva virgen extra.


Colocamos sobre el pan la escalivada y los lomos de sardina que habremos limpiado tras cocinarse.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina