Sardina a la sal con escalivada de tomate
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de sardinas por persona (las más grandes que encontremos)
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1,5 kg de sal gorda
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 rebanadas grandes de pan payés
  • 2 ramas de romero
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Sardina a la sal con escalivada de tomate.

En una bandeja de horno ponemos los tomates, los pimientos con un corte, la cebolla, sal y aceite de oliva virgen extra.


Horneamos a 190ºC durante 40 minutos.


Pelamos y picamos todo a cuchillo cuando se haya enfriado. Aliñamos con el ajo en polvo, la sal, perejil fresco picado y más aceite de oliva virgen extra.


En una bandeja de horno ponemos una cama de sal gorda, las sardinas enteras y sin desescamar y cubrimos con más sal.


Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos dependiendo del tamaño de las sardinas (se hacen muy rápido)


Frotamos las rebanadas de pan con el ajo y las doramos en una plancha con el romero y aceite de oliva virgen extra.


Colocamos sobre el pan la escalivada y los lomos de sardina que habremos limpiado tras cocinarse.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina