
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de sardinas por persona (las más grandes que encontremos)
1 kg de tomates maduros
2 pimientos rojos
1 cebolla
1,5 kg de sal gorda
Perejil fresco
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
4 rebanadas grandes de pan payés
2 ramas de romero
1 diente de ajo
- Preparación de la receta
En una bandeja de horno ponemos los tomates, los pimientos con un corte, la cebolla, sal y aceite de oliva virgen extra.
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Horneamos a 190ºC durante 40 minutos.
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Pelamos y picamos todo a cuchillo cuando se haya enfriado. Aliñamos con el ajo en polvo, la sal, perejil fresco picado y más aceite de oliva virgen extra.
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En una bandeja de horno ponemos una cama de sal gorda, las sardinas enteras y sin desescamar y cubrimos con más sal.
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Horneamos a 200ºC durante 10-12 minutos dependiendo del tamaño de las sardinas (se hacen muy rápido)
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Frotamos las rebanadas de pan con el ajo y las doramos en una plancha con el romero y aceite de oliva virgen extra.
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Colocamos sobre el pan la escalivada y los lomos de sardina que habremos limpiado tras cocinarse.