El Pozo

Saras de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate
  • 100 g de almendras crudas molidas
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 4 Huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Para la cobertura:
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 75 ml de agua
  • 100 g de almendras crudas fileteadas

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es batir las yemas con el azúcar; añadir el chocolate fundido, la mantequilla blanda, las almendras y la harina tamizada con la levadura y mezclar bien.


Una vez que tengamos una mezcla homogénea, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos.


Vertemos todo en un molde de bizcocho rectangular y lo ponemos a hornear durante 30 minutos.


Cuando el bizcocho esté hecho, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Lo cortamos en porciones regulares.


Para la cobertura del bizcocho, preparamos un almíbar con el azúcar y 75 ml de agua.


Cuando esté frío, lo mezclamos con la mantequilla blanda y lo trabajamos para que se integre todo bien.


Doramos en el horno ligeramente las almendras fileteadas.


Cubrimos el bizcocho con la crema de mantequilla y con las almendras fileteadas.


Lo dejamos reposar en el refrigerador unas horas.


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