Saras de chocolate Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de chocolate
100 g de almendras crudas molidas
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
25 g de harina
4 Huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
Para la cobertura:
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
75 ml de agua
100 g de almendras crudas fileteadas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es batir las yemas con el azúcar; añadir el chocolate fundido, la mantequilla blanda, las almendras y la harina tamizada con la levadura y mezclar bien.

  3. Una vez que tengamos una mezcla homogénea, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos.

  4. Vertemos todo en un molde de bizcocho rectangular y lo ponemos a hornear durante 30 minutos.

  5. Cuando el bizcocho esté hecho, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Lo cortamos en porciones regulares.

  6. Para la cobertura del bizcocho, preparamos un almíbar con el azúcar y 75 ml de agua.

  7. Cuando esté frío, lo mezclamos con la mantequilla blanda y lo trabajamos para que se integre todo bien.

  8. Doramos en el horno ligeramente las almendras fileteadas.

  9. Cubrimos el bizcocho con la crema de mantequilla y con las almendras fileteadas.

  10. Lo dejamos reposar en el refrigerador unas horas.