
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de chocolate
100 g de almendras crudas molidas
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
25 g de harina
4 Huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
Para la cobertura:
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
75 ml de agua
100 g de almendras crudas fileteadas
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es batir las yemas con el azúcar; añadir el chocolate fundido, la mantequilla blanda, las almendras y la harina tamizada con la levadura y mezclar bien.
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Una vez que tengamos una mezcla homogénea, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos.
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Vertemos todo en un molde de bizcocho rectangular y lo ponemos a hornear durante 30 minutos.
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Cuando el bizcocho esté hecho, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Lo cortamos en porciones regulares.
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Para la cobertura del bizcocho, preparamos un almíbar con el azúcar y 75 ml de agua.
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Cuando esté frío, lo mezclamos con la mantequilla blanda y lo trabajamos para que se integre todo bien.
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Doramos en el horno ligeramente las almendras fileteadas.
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Cubrimos el bizcocho con la crema de mantequilla y con las almendras fileteadas.
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Lo dejamos reposar en el refrigerador unas horas.