Sangría

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Por litro de tinto:
  • 2 melocotones de viña, frescos no en conserva.
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 1 Naranja
  • 1/2 piña natural, no de lata
  • 2 Limones
  • 1 copa de licor a voluntad, el coñac le va muy bien, pero se pueden usar otros licores
  • 4 cucharadas generosas de azúcar
  • Nuez moscada rallada, una pulgarada
  • 1/2 litro de gaseosa o de soda

Preparación de la receta

-Poner el vino en un recipiente adecuado.
- Exprimir uno de los limones y mezclarlo con el vino.
- Añadirle la naranja y 1 limón en finos gajos, con su piel incluida. Toda la fruta picarla en daditos y añadirlos al brebaje.
- Disolver el azúcar en un poco de agua caliente, ya que si se añade directamente al vino, no sé derretirá completamente, totalmente.
- Añadir el licor y la nuez moscada.
- Dejar reposar por lo menos 4/6 horas, para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frío.
- A la hora de empezar a degustar la sangría añadir unos cubitos de hielo y la gaseosa o soda, revolver y servir con cazo.


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