Sangría
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Por litro de tinto:
- 2 melocotones de viña, frescos no en conserva.
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 Naranja
- 1/2 piña natural, no de lata
- 2 Limones
- 1 copa de licor a voluntad, el coñac le va muy bien, pero se pueden usar otros licores
- 4 cucharadas generosas de azúcar
- Nuez moscada rallada, una pulgarada
- 1/2 litro de gaseosa o de soda
Preparación de la receta
-Poner el vino en un recipiente adecuado.
- Exprimir uno de los limones y mezclarlo con el vino.
- Añadirle la naranja y 1 limón en finos gajos, con su piel incluida. Toda la fruta picarla en daditos y añadirlos al brebaje.
- Disolver el azúcar en un poco de agua caliente, ya que si se añade directamente al vino, no sé derretirá completamente, totalmente.
- Añadir el licor y la nuez moscada.
- Dejar reposar por lo menos 4/6 horas, para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frío.
- A la hora de empezar a degustar la sangría añadir unos cubitos de hielo y la gaseosa o soda, revolver y servir con cazo.
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