Sangría Por: Nino Redruello
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Bebidas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Por litro de tinto:
2 melocotones de viña, frescos no en conserva.
1 manzana
1 pera
1 Naranja
1/2 piña natural, no de lata
2 Limones
1 copa de licor a voluntad, el coñac le va muy bien, pero se pueden usar otros licores
4 cucharadas generosas de azúcar
Nuez moscada rallada, una pulgarada
1/2 litro de gaseosa o de soda
  1. Preparación de la receta
  2. -Poner el vino en un recipiente adecuado.

  3. - Exprimir uno de los limones y mezclarlo con el vino.
  4. - Añadirle la naranja y 1 limón en finos gajos, con su piel incluida. Toda la fruta picarla en daditos y añadirlos al brebaje.
  5. - Disolver el azúcar en un poco de agua caliente, ya que si se añade directamente al vino, no sé derretirá completamente, totalmente.
  6. - Añadir el licor y la nuez moscada.
  7. - Dejar reposar por lo menos 4/6 horas, para que las frutas trasmitan sus aromas en un lugar bien frío.
  8. - A la hora de empezar a degustar la sangría añadir unos cubitos de hielo y la gaseosa o soda, revolver y servir con cazo.