El Pozo

Sandwiches de colores con ensalada César

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los sandwiches:
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de lomo de cerdo adobado
  • 2 Pimientos verdes italianos
  • 8 lonchas queso para fundir
  • 8 lonchas jamón cocido picadas
  • 1/2 Calabacín
  • Mahonesa
  • Para la ensalada César:
  • 1 Lechuga trocadero
  • 30 g de bacon
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de anchoas
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • 1 Yema de huevo
  • Aceite de oliva 0,2º
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vinagre de Jerez
  • Para las patatas paja:
  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para el tomate a la parrilla:
  • 4 Tomates rojos
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Azúcar
  • 30 g de queso emmental rallado
  • Para la brocheta de frutas:
  • 4 bolas de melón
  • 4 Fresones
  • 4 trozos de mango
  • 1 Papaya
  • 1 kiwi

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar los sandwiches. Doramos las rebanadas de pan en una sartén con mantequilla.


Freímos los filetes de lomo por todos sus lados.


En ese mismo aceite, freímos pimiento verde en tiras, calabacín y jamón cocido.


Ponemos el lomo sobre una rebanada de pan y encima el queso, el pimiento verde, tomate y el calabacín, lo cubrimos con mahonesa y para terminar, ponemos el jamón cocido. Cerramos el sandwich con otra rebanada de pan.


Para la ensalada César, primero lavamos la lechuga y la troceamos con las manos (trozos grandes).


Untamos un bol con un diente de ajo, echamos yema de huevo y anchoas bien picadas. Movemos con unas varillas y añadimos mostaza, vinagre y limón. Añadimos aceite muy despacio hasta que la mezcla emulsione. Sazonamos.


Mojamos las hojas de lechuga en la salsa, añadimos bacon salteado y queso parmesano rallado.


Para las patatas paja, pelamos las patatas y las rallamos. Las metemos en agua fría y las dejamos ahí durante 5 minutos. Después, las escurrimos y las secamos muy bien.


Las freímos en aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las sacamos y las ponemos en un papel secante de cocina y las sazonamos en caliente.


Para hacer el tomate a la parrilla, primero blanqueamos los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos y a continuación, los ponemos en agua y hielo.


Pelamos el tomate y lo cortamos por la mitad.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos los tomates con la parte de la semilla hacia abajo.


Lo doramos  y al darle la vuelta, ponemos el ajo picado y la albahaca. Sazonamos con sal, pimienta y queso emmental rallado por encima.


Lo metemos al horno precalentado a 200º C unos minutos.


Por otro lado, cortamos la fruta de forma irregular, el melón en forma de bolas, el kiwi en dados, la papaya en triángulos etc. y pinchamos las frutas en la brocheta.


Ponemos el sandwich en un plato, después la ensalada César, el tomate a la parrilla y la brocheta de frutas.


En el centro, colocamos las patatas paja.


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