Sandwiches de colores con ensalada César Por: Iria Castro & Bárbara Buenache
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los sandwiches:
8 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de lomo de cerdo adobado
2 Pimientos verdes italianos
8 lonchas queso para fundir
8 lonchas jamón cocido picadas
1/2 Calabacín
Mahonesa
Para la ensalada César:
1 Lechuga trocadero
30 g de bacon
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de anchoas
20 g de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
Zumo de medio limón
1 Yema de huevo
Aceite de oliva 0,2º
Sal
Pimienta negra
Vinagre de Jerez
Para las patatas paja:
2 Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Para el tomate a la parrilla:
4 Tomates rojos
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen
Sal
Azúcar
30 g de queso emmental rallado
Para la brocheta de frutas:
4 bolas de melón
4 Fresones
4 trozos de mango
1 Papaya
1 kiwi
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar los sandwiches. Doramos las rebanadas de pan en una sartén con mantequilla.

  3. Freímos los filetes de lomo por todos sus lados.

  4. En ese mismo aceite, freímos pimiento verde en tiras, calabacín y jamón cocido.

  5. Ponemos el lomo sobre una rebanada de pan y encima el queso, el pimiento verde, tomate y el calabacín, lo cubrimos con mahonesa y para terminar, ponemos el jamón cocido. Cerramos el sandwich con otra rebanada de pan.

  6. Para la ensalada César, primero lavamos la lechuga y la troceamos con las manos (trozos grandes).

  7. Untamos un bol con un diente de ajo, echamos yema de huevo y anchoas bien picadas. Movemos con unas varillas y añadimos mostaza, vinagre y limón. Añadimos aceite muy despacio hasta que la mezcla emulsione. Sazonamos.

  8. Mojamos las hojas de lechuga en la salsa, añadimos bacon salteado y queso parmesano rallado.

  9. Para las patatas paja, pelamos las patatas y las rallamos. Las metemos en agua fría y las dejamos ahí durante 5 minutos. Después, las escurrimos y las secamos muy bien.

  10. Las freímos en aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las sacamos y las ponemos en un papel secante de cocina y las sazonamos en caliente.

  11. Para hacer el tomate a la parrilla, primero blanqueamos los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos y a continuación, los ponemos en agua y hielo.

  12. Pelamos el tomate y lo cortamos por la mitad.

  13. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos los tomates con la parte de la semilla hacia abajo.

  14. Lo doramos  y al darle la vuelta, ponemos el ajo picado y la albahaca. Sazonamos con sal, pimienta y queso emmental rallado por encima.

  15. Lo metemos al horno precalentado a 200º C unos minutos.

  16. Por otro lado, cortamos la fruta de forma irregular, el melón en forma de bolas, el kiwi en dados, la papaya en triángulos etc. y pinchamos las frutas en la brocheta.

  17. Ponemos el sandwich en un plato, después la ensalada César, el tomate a la parrilla y la brocheta de frutas.

  18. En el centro, colocamos las patatas paja.