- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los sandwiches:
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de lomo de cerdo adobado
- 2 Pimientos verdes italianos
- 8 lonchas queso para fundir
- 8 lonchas jamón cocido picadas
- 1/2 Calabacín
- Mahonesa
- Para la ensalada César:
- 1 Lechuga trocadero
- 30 g de bacon
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de anchoas
- 20 g de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- 1 Yema de huevo
- Aceite de oliva 0,2º
- Sal
- Pimienta negra
- Vinagre de Jerez
- Para las patatas paja:
- 2 Patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Para el tomate a la parrilla:
- 4 Tomates rojos
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Azúcar
- 30 g de queso emmental rallado
- Para la brocheta de frutas:
- 4 bolas de melón
- 4 Fresones
- 4 trozos de mango
- 1 Papaya
- 1 kiwi
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar los sandwiches. Doramos las rebanadas de pan en una sartén con mantequilla.
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Freímos los filetes de lomo por todos sus lados.
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En ese mismo aceite, freímos pimiento verde en tiras, calabacín y jamón cocido.
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Ponemos el lomo sobre una rebanada de pan y encima el queso, el pimiento verde, tomate y el calabacín, lo cubrimos con mahonesa y para terminar, ponemos el jamón cocido. Cerramos el sandwich con otra rebanada de pan.
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Para la ensalada César, primero lavamos la lechuga y la troceamos con las manos (trozos grandes).
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Untamos un bol con un diente de ajo, echamos yema de huevo y anchoas bien picadas. Movemos con unas varillas y añadimos mostaza, vinagre y limón. Añadimos aceite muy despacio hasta que la mezcla emulsione. Sazonamos.
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Mojamos las hojas de lechuga en la salsa, añadimos bacon salteado y queso parmesano rallado.
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Para las patatas paja, pelamos las patatas y las rallamos. Las metemos en agua fría y las dejamos ahí durante 5 minutos. Después, las escurrimos y las secamos muy bien.
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Las freímos en aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las sacamos y las ponemos en un papel secante de cocina y las sazonamos en caliente.
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Para hacer el tomate a la parrilla, primero blanqueamos los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos y a continuación, los ponemos en agua y hielo.
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Pelamos el tomate y lo cortamos por la mitad.
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Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos los tomates con la parte de la semilla hacia abajo.
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Lo doramos y al darle la vuelta, ponemos el ajo picado y la albahaca. Sazonamos con sal, pimienta y queso emmental rallado por encima.
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Lo metemos al horno precalentado a 200º C unos minutos.
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Por otro lado, cortamos la fruta de forma irregular, el melón en forma de bolas, el kiwi en dados, la papaya en triángulos etc. y pinchamos las frutas en la brocheta.
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Ponemos el sandwich en un plato, después la ensalada César, el tomate a la parrilla y la brocheta de frutas.
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En el centro, colocamos las patatas paja.