Sándwich vegetal en copa.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tomate 100gr.
  • Agar-agar 0,5 gr.
  • Lechuga 20gr.
  • Espárrago 10gr.
  • Zanahoria 50gr.
  • Lecitina 3gr
  • Pan de molde 10gr.
  • Sal: c/s.
  • Aceite de oliva 50gr.
  • Mayonesa en espuma:*nata 150gr.
  • *aceite de oliva 200gr.
  • *huevo: 2huevos
  • *clara de huevo 2claras
  • *vinagre de jerez: 25gr.
  • *carga de gas: 1carga

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sándwich vegetal en copa.:

Gelée de tomate: rallar el tomate con ayuda del rallador, incorporar un poco de aceite y sal.


Agregar el agar-agar (para 100gr de tomate rallado incorporar sólo medio gramo de agar-agar) y llevar a ebullición el conjunto. Dejar enfriar en copa.


Tallo de lechuga escaldada: sacar de varias hojas de lechuga los tallos, la parte más fibrosa, y cortar en juliana fina. Escaldarlos unos breves segundos en agua hirviendo y sacar a agua con hielos. Reservar


Mayonesa en espuma: cocer la nata con un poco de sal. Batir el resto de elementos (el huevo, la clara, el aceite, el vinagre y un poco de sal), para juntarlo todo a la nata. Meter todo al sifón y agregar la carga de gas. Reservar


Aire de zanahoria: pelar la zanahoria y licuarla, incorporarle los gramos de lecitina y batir con la mini-batidora, hasta conseguir el aire. Reservar.


Crujiente de pan de molde: congelar la loncha de pan de molde y cortar en la cortadora de fiambres una tira alargada. Freír la tira de pan en aceite a unos 165º, sacar a papel adsorbente y reservar.


Espárrago a la plancha: sólo utilizar la parte de la yema del espárrago, cortar en 4 mitades y planchear con un poco de aceite. Reservar caliente.


Montaje del aperitivo: Montar el resto de componentes del sándwich en la copa donde tenemos el gelée de tomate, posteriormente va la espuma de mayonesa y rápidamente colocar los tallos de lechuga, los cuatro trozos de espárrago , el aire de zanahoria con ayuda de una cuchara y al final el crujiente de pan de molde .


Foto del plato terminado:


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