El Pozo

Sandwich thins de calamares, con tomates cherry, all i oli y albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pan Thins 100% integral
  • 2 calamares
  • 2 tomates cherry
  • 5 hojas pequeñas de albahaca fresca
  • Harina
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Primero prepararemos el all i oli. Para ello, en el vaso de una batidora ponemos el diente de ajo pelado, un huevo (a temperaura ambiente) y una pizca de sal. Sin separar la batidora del fondo del vaso, batimos y vamos echando el aceite muy poco a poco (en hilo) hasta que vaya emulsionando (ya podremos levantar y mover la batidora) y adquiera la consistencia deseada. Probamos, y si es necesario rectificamos de sal. Reservamos.


Cortamos los calamares en aros lo más finos posibles. Los enharinamos y reservamos.


En una plancha caliente, tostamos ligeramente el pan por los dos lados para darle un poco más de consistencia y un toque crujiente.


Freímos los calamares en una sartén con abundante aceite caliente, a fuego medio-alto durante unos dos minutos. Una vez fritos, los pondremos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.


Montamos el sandwich, poniendo una base de all i oli, los calamares fritos, los tomates cherry cortados a la mitad y las hojas enteras más pequeñas que encontremos de albahaca. Si son grandes las cortamos en juliana fina con un cuchillo.


Foto del plato terminado:


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