Sandwich thins de calamares, con tomates cherry, all i oli y albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pan Thins 100% integral
2 calamares
2 tomates cherry
5 hojas pequeñas de albahaca fresca
Harina
1 diente de ajo
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Primero prepararemos el all i oli. Para ello, en el vaso de una batidora ponemos el diente de ajo pelado, un huevo (a temperaura ambiente) y una pizca de sal. Sin separar la batidora del fondo del vaso, batimos y vamos echando el aceite muy poco a poco (en hilo) hasta que vaya emulsionando (ya podremos levantar y mover la batidora) y adquiera la consistencia deseada. Probamos, y si es necesario rectificamos de sal. Reservamos.

    Cortamos los calamares en aros lo más finos posibles. Los enharinamos y reservamos.

    En una plancha caliente, tostamos ligeramente el pan por los dos lados para darle un poco más de consistencia y un toque crujiente.

    Freímos los calamares en una sartén con abundante aceite caliente, a fuego medio-alto durante unos dos minutos. Una vez fritos, los pondremos sobre un papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.

    Montamos el sandwich, poniendo una base de all i oli, los calamares fritos, los tomates cherry cortados a la mitad y las hojas enteras más pequeñas que encontremos de albahaca. Si son grandes las cortamos en juliana fina con un cuchillo.