
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de jamón cocido
40 g queso rallado
500 ml de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
30 g de nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo
- Preparación de la receta
Para la bechamel: En una olla a fuego medio derretimos mantequilla e incorporamos la harina. Tostamos e incorporamos la leche sin dejar de revolver. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
-
En una placa para horno colocar una rebanada de pan y la untamos con bechamel, sobre ella una loncha de jamón cocido y queso rallado. Tapar con otra rebanada de pan y repetimos la misma acción una capa de bechamel, jamón cocido y queso. Terminar con una última rebanada de pan, una capa de abundante bechamel y queso rallado. Hornear hasta que este tostado.
-
En una sartén colocar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un aro circular donde colocaremos el huevo, y cocinaremos hasta qué este frito.
-
Montaje: Colocamos en un plato el sándwich y el huevo frito encima.