El Pozo

Sándwich de setas asadas con rábano y crema de estragón
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 g de setas variadas (ostra, portobello, shiitake)
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 ramitas de romero
  • 60 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza Dijon granulada, y más para servir
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 125 ml de mayonesa
  • 2 cucharadas de pasta de rábano picante
  • 3 cucharadas de estragón finamente picado
  • 2 cucharadas de cebollino finamente picado
  • 8 rebanadas de pan de masa madre, ligeramente tostadas o asadas y untadas con ajo
  • 2 puñados de rúcula
  • 125 g de queso brie, en rodajas finas, opcional

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Sándwich de setas asadas con rábano y crema de estragón.

Precalentamos el horno a 230ºC.


Ponemos las setas en una bandeja para hornear (si los champiñones están apiñados, usamos 2 bandejas más pequeñas) junto con el ajo y el romero.


Mezclamos el vino, el aceite de oliva, el vinagre y la mostaza en un bol pequeño. Sazonamos con sal y pimienta. Vertemos el preparado sobre las setas y mezclamos bien. Extendemos las setas en una sola capa. Asamos hasta que estén doradas y comiencen a ponerse crujientes, de 20 a 25 minutos, revolviendo a la mitad de tiempo.


Mezclamos la mayonesa, el rábano picante, el estragón y las cebolletas en un bol pequeño. Sazonamos con pimienta.


Para montar los sándwiches, untamos un lado de cuatro rebanadas de pan tostado o asado con la mezcla de mayonesa, y el otro lado de las rebanadas restantes con Dijon. Las cubrimos con rúcula, setas calientes y queso brie, si lo usamos.


Cortamos cada sándwich por la mitad y servimos.


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