Sándwich de setas asadas con rábano y crema de estragón Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

900 g de setas variadas (ostra, portobello, shiitake)

2 dientes de ajo finamente picados

2 ramitas de romero

60 ml de vino blanco

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharada de mostaza Dijon granulada, y más para servir

Sal

Pimienta negra recién molida

125 ml de mayonesa

2 cucharadas de pasta de rábano picante

3 cucharadas de estragón finamente picado

2 cucharadas de cebollino finamente picado

8 rebanadas de pan de masa madre, ligeramente tostadas o asadas y untadas con ajo

2 puñados de rúcula

125 g de queso brie, en rodajas finas, opcional

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 230ºC.

  3. Ponemos las setas en una bandeja para hornear (si los champiñones están apiñados, usamos 2 bandejas más pequeñas) junto con el ajo y el romero.

  4. Mezclamos el vino, el aceite de oliva, el vinagre y la mostaza en un bol pequeño. Sazonamos con sal y pimienta. Vertemos el preparado sobre las setas y mezclamos bien. Extendemos las setas en una sola capa. Asamos hasta que estén doradas y comiencen a ponerse crujientes, de 20 a 25 minutos, revolviendo a la mitad de tiempo.

  5. Mezclamos la mayonesa, el rábano picante, el estragón y las cebolletas en un bol pequeño. Sazonamos con pimienta.

  6. Para montar los sándwiches, untamos un lado de cuatro rebanadas de pan tostado o asado con la mezcla de mayonesa, y el otro lado de las rebanadas restantes con Dijon. Las cubrimos con rúcula, setas calientes y queso brie, si lo usamos.

  7. Cortamos cada sándwich por la mitad y servimos.