El Pozo

Sandwich de huevo y bagna cauda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 Filetes de Anchoa en Aceite de Oliva
  • 3 Dientes de Ajo
  • 2 Cucharadas (tbsp) de mantequilla sin sal
  • 100 ml de Aceite de Oliva
  • 1 Limón (zumo y ralladura)
  • 2 Rebanadas de Pan
  • 3 Rabanitos
  • Rúcula
  • 1 Huevo Cocido duro
  • Queso Pecorino rallado
  • 1 Aguacate pequeño

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será preparar la salsa Bagna Cauda.
En un mortero trituramos las anchoas y los ajos hasta obtener una pasta.
Pasamos esa pasta a una sartén, añadimos la mantequilla y el aceite de oliva, dejando hervir a fuego bajo.
Cuando empiece a hervir ligeramente, contamos cinco minutos y retiramos del calor.
Añadimos entonces el zumo y la ralladura del limón y batimos con unas varillas hasta emulsionar la salsa.


En un bol mezclamos los rabanitos, cortados en láminas finas y la rúcula con el pecorino.


Vamos añadiendo la salsa Bagna Cauda en un hilo y removiendo hasta que tengamos una ensalada bien aliñada (sin pasarse, que hablamos de ajo y anchoas…)


Añadimos el huevo y el aguacate cortado en daditos, y removemos con cuidado, añadiendo un par de cucharadas más de salsa.


Untamos las dos rebanadas de pan con Salsa Bagna Cauda, ponemos el contenido de nuestro bol encima de una de ellas y cubrimos con la restante.


Foto del plato terminado:


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