Sandwich de huevo y bagna cauda Por:
Claves
Ingr. prin.:Encurtidos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Filetes de Anchoa en Aceite de Oliva
3 Dientes de Ajo
2 Cucharadas (tbsp) de mantequilla sin sal
100 ml de Aceite de Oliva
1 Limón (zumo y ralladura)
2 Rebanadas de Pan
3 Rabanitos
Rúcula
1 Huevo Cocido duro
Queso Pecorino rallado
1 Aguacate pequeño
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será preparar la salsa Bagna Cauda.
    En un mortero trituramos las anchoas y los ajos hasta obtener una pasta.
    Pasamos esa pasta a una sartén, añadimos la mantequilla y el aceite de oliva, dejando hervir a fuego bajo.
    Cuando empiece a hervir ligeramente, contamos cinco minutos y retiramos del calor.
    Añadimos entonces el zumo y la ralladura del limón y batimos con unas varillas hasta emulsionar la salsa.

    En un bol mezclamos los rabanitos, cortados en láminas finas y la rúcula con el pecorino.

    Vamos añadiendo la salsa Bagna Cauda en un hilo y removiendo hasta que tengamos una ensalada bien aliñada (sin pasarse, que hablamos de ajo y anchoas…)

    Añadimos el huevo y el aguacate cortado en daditos, y removemos con cuidado, añadiendo un par de cucharadas más de salsa.

    Untamos las dos rebanadas de pan con Salsa Bagna Cauda, ponemos el contenido de nuestro bol encima de una de ellas y cubrimos con la restante.