Sancocho de langostinos
Cocinamos contigo Ep: 328
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana.
- Ambiente: Exótica, Friends, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 328
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yuca
- 1 plátano macho
- 2 patatas
- ¼ l de leche de coco
- 16 langostinos
- 4 hebras de azafrán
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 manojo de cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y troceamos la yuca, el plátano y las patatas. Lo cocemos 20 minutos en abundante agua hirviendo.
Ponemos las cabezas y las cáscaras de las gambas en una sartén con un poco de aceite y un poco de agua. Así conseguiremos que suelten todo su jugo.
Por otra parte, sofreímos en un poco de aceite el ajo, la cebolla y el tomate, muy picado.
Añadimos el jugo que hemos extraido del marisco.
Con todo esto hecho, incorporamos azafrán a la olla junto con este sofrito, los langostinos y la leche de coco.
Dejamos hervir unos 5 - 6 minutos.
Servimos la sopa y decoramos con cilantro picado.
Receta proporcionada por Beatriz Rengifo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!