El Pozo

Sancocho de langostinos
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 328
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yuca
  • 1 plátano macho
  • 2 patatas
  • ¼ l de leche de coco
  • 16 langostinos
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 manojo de cilantro
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y troceamos la yuca, el plátano y las patatas. Lo cocemos 20 minutos en abundante agua hirviendo.


Ponemos las cabezas y las cáscaras de las gambas en una sartén con un poco de aceite y un poco de agua. Así conseguiremos que suelten todo su jugo.


Por otra parte, sofreímos en un poco de aceite el ajo, la cebolla y el tomate, muy picado.


Añadimos el jugo que hemos extraido del marisco.


Con todo esto hecho, incorporamos azafrán a la olla junto con este sofrito, los langostinos y la leche de coco.


Dejamos hervir unos 5 - 6 minutos.


Servimos la sopa y decoramos con cilantro picado.


Receta proporcionada por Beatriz Rengifo


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