Sancocho de langostinos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Exótica, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 yuca
- 1 plátano macho
- 2 patatas
- ¼ l de leche de coco
- 16 langostinos
- 4 hebras de azafrán
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 manojo de cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y troceamos la yuca, el plátano y las patatas. Lo cocemos 20 minutos en abundante agua hirviendo.
-
Ponemos las cabezas y las cáscaras de las gambas en una sartén con un poco de aceite y un poco de agua. Así conseguiremos que suelten todo su jugo.
-
Por otra parte, sofreímos en un poco de aceite el ajo, la cebolla y el tomate, muy picado.
-
Añadimos el jugo que hemos extraido del marisco.
-
Con todo esto hecho, incorporamos azafrán a la olla junto con este sofrito, los langostinos y la leche de coco.
-
Dejamos hervir unos 5 - 6 minutos.
-
Servimos la sopa y decoramos con cilantro picado.
-
Receta proporcionada por Beatriz Rengifo