El Pozo

San Pedro asado con cous cous vegetal y avellanas
PROGRAMA: Cena de gala      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de San Pedro de 200 g
  • 1 coliflor
  • 1 brócoli
  • Mantequilla semi salada
  • Avellanas crudas
  • Pasta de avellanas
  • 2 hojas de papel de pino
  • Caldo de ave
  • Jugo de trufa
  • Nata líquida
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el brócoli para obtener el cous cous vegetal. Para ello, tenemos que cortar muy al borde, de forma que sólo nos quedemos con las bolitas verdes del brócoli. Hacemos lo mismo con la coliflor.


En una sartén con un poco de mantequilla, salteamos este cous cous.


Por otro lado, hacemos la crema de ave. Para ello, en un cazo ponemos caldo de ave, jugo de trufa negra, nata líquida y sal. Lo ponemos al fuego para que reduzca.


Cortamos los filetes de San Pedro en 2 trozos cada uno. Preparamos una bandeja de horno con unas láminas de madera de pino muy finas y colocamos el pescado encima con la piel hacia arriba. Le ponemos aceite de oliva y el cous cous por encima. Cerramos con la lámina de madera de pino y horneamos unos 5 minutos a 220º C.


Para emplatar, pintamos el plato con la crema de avellana y ponemos también unos trozos de avellana cruda. De esta forma colocamos el plato de cada comensal en la mesa. Delante de nuestros invitados sacamos el pescado, lo abrimos y lo servimos. Terminamos con la crema de ave.


Ramón Freixa prepara esta receta junto Carlos Baute

Trucos

Las láminas de madera de pino se pueden comprar en tiendas de carpintería.


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