- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 100 g de guisantes
- 1 patata grande
- 2 cucharadas de pasas
- 250 ml de caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de garam masala
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra
- 1/2 cucharadita de curry
- 1 paquete de masa brick
- Mantequilla para pintar la pasta brick
- Salsa:
- 1 yogur griego o crema de queso
- Salsa de soja
- Perejil
- Preparación de la receta
Troceamos la cebolla y la zanahoria en trozos menudos y los rehogamos durante 10 minutos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva.
-
A continuación, echamos los guisantes, las patatas en dados pequeños, las pasas y las especias y rehogamos 5 minutos más.
-
Añadimos el caldo de verdura y cocinamos tapado hasta que la patata se ablande (unos 20-25 minutos). Reservamos y dejamos templar.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Para formar los triangulitos coloca una cucharada de la mezcla cada vez sobre un rectángulo de masa brick.
-
Para ayudar a que la masa se adhiera bien, pintamos el rectángulo con mantequilla y antes de cerrar la samosa, pintamos el extremo que servirá para sellarla.
-
Metemos las samosas en el horno a 200ºC y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están bien doraditas.
-
Servir con salsa de yogur de soja y perejil.
-
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Galletas saladas.