Samosas de verduras y salsa de soja Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
1 cebolla
1 zanahoria
100 g de guisantes
1 patata grande
2 cucharadas de pasas
250 ml de caldo de verduras
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de garam masala
1/2 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de sal
Pimienta negra
1/2 cucharadita de curry
1 paquete de masa brick
Mantequilla para pintar la pasta brick
Salsa:
1 yogur griego o crema de queso
Salsa de soja
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos la cebolla y la zanahoria en trozos menudos y los rehogamos durante 10 minutos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva.

  3. A continuación, echamos los guisantes, las patatas en dados pequeños, las pasas y las especias y rehogamos 5 minutos más.

  4. Añadimos el caldo de verdura y cocinamos tapado hasta que la patata se ablande (unos 20-25 minutos). Reservamos y dejamos templar.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Para formar los triangulitos coloca una cucharada de la mezcla cada vez sobre un rectángulo de masa brick.

  7. Para ayudar a que la masa se adhiera bien, pintamos el rectángulo con mantequilla y antes de cerrar la samosa, pintamos el extremo que servirá para sellarla.

  8. Metemos las samosas en el horno a 200ºC y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están bien doraditas.

  9. Servir con salsa de yogur de soja y perejil.

  10. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Galletas saladas.